Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
Не так страшен морской гад, как его малюют: правила приготовления морепродуктов, которые вы запомните с первого раза.

Не так страшен морской гад, как его малюют: правила приготовления морепродуктов, которые вы запомните с первого раза.

17.09.2019
Начните с правильных специй. Универсальными добавками считаются чеснок, сливочное и оливковое масла, жирные сливки, лимонный сок, петрушка и свежемолотый перец.
Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны, не более, чтобы не потерять нежность фактуры.
Запекать не более 10–15 минут, лучше с использованием фольги.
На пару готовим столько же.
Если используете соус, сначала обжаривать морепродукты на не самом сильном огне, а сам соус готовим с ними не более 3 минут.
Тушить — 5–7 минут, а если вы готовите овощи или рагу, то добавляйте мидии, креветки, гребешки или кальмары в самом конце.
Варить морепродукты можно небольшими порциями по 1–3 минуты.

Помните, что на время влияет ваша кухонная техника, а также выбранный способ приготовления.