Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Нерка, обжаренная на мангале с сальсой

02.12.2019

Нерка – распространенная порода рыбы, которая обладает насыщенным вкусом, приносит пользу организму при регулярном потреблении. В состав продукта входят ценные витамины, необходимые людям для полноценного функционирования. Например, в ней присутствуют жирные кислоты, принимающие участие в выработке гормонов.

В интернет-магазине можно приобрести свежезамороженную нерку, которая отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. За счет уникальной технологии заморозки, продукт сохраняет исходные качества. После размораживания его можно подвергать разными видами термической обработки.

Один из распространенных вариантов – обжарка. Чтобы придать пище изысканный вид и непревзойденный вкус, можно прибегнуть к некоторым дополнениям. Для создания блюда понадобятся следующие продукты: филе нерки (200 гр.); оливки, маслины (по вкусу); оливковое масло; лимон (1 шт.) зеленая спаржа; зелень петрушки; соль, молотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  • обжарить рыбное филе на мангале с двух сторон, не забывая своевременно переворачивать куски. Недопустимо доводить нерку до полной готовности, потому что она может оказаться слишком сухой. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу;
  • дополнить зеленую спаржу пряностями по вкусу, пожарить на сковороде, добавив небольшое количества масла;
  • приготовить сальсу, которая является главной «фишкой» данного блюда. Для этого требуется перемешать нарубленные оливки, маслины, нашинкованную петрушку. Смесь заправить оливковым маслом, дополнить солью и перцем.

Блюдо рекомендуется подавать таким образом: сначала на тарелку выложить спаржу, поверх – рыбное филе, которое приправляется соусом сальса. В качестве декоративного элемента можно использовать лимонную дольку.