Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Обжаренный лосось с салатом

05.05.2019
Для этого блюда мы брали филе нерки на коже. Нарезали на порции.
Перед обжаркой натерли морской солью и черным перцем. И обжарили до золотистой корочки в оливковом масле на антипригарной сковороде.
Обжариваем кожицей вниз, примерно 4 минуты. И потом переворачиваем и еще около 3 минут.

Для тайской заправки: 2 зубчика чеснока, рубленного;
2 маленьких тайских чили,расколотых;
1 ч. л. тертого имбиря;
¼ стакана виноградного масла;
1 ст. л. рисового винного уксуса;
1 ст. л. рыбного соуса;
1 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. соевого соуса.

Все это смешиваем и спокойно храним в холодильнике, приправляя любой салат.

Для салата очень вкусное сочетание:
Любой салат,
красная капуста,
красный и зеленый лук,
кинза, мята, базилик.
Смешиваем, заправляем и едим с удовольствием. Чтобы сделать совсем по-тайски мы обжарили арахис с солью, тростниковым сахаром и молотым кайенским перцем. Прекрасное тайское сочетание - сладкого, острого и соленого. Но это уже на любителя.

Приятного аппетита!