Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Пирог с семгой,черной чечевицой и укропом

24.05.2019

Ингредиенты:
Сёмга свежая (300 гр)
Чечевица чёрная (50 гр)
Укроп свежий (зелень) (50 гр)
Тесто:
Яйца куриные (5 шт)
Мука (250 гр)
Молоко (150 мл)
Дрожжи сухие (1 пакетик)
Перец черный молотый ( 1 щепоточка)

Приготовление:
Начинка:Семгу отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, разобрать на кусочки.
Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто:
Яйца взбить.
Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.

Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.