Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Пирог с терпугом в духовке

01.12.2019

Терпуг очень часто применяется опытными кулинарами для создания разнообразных блюд. В итоге вы получаете пищу с непревзойденным вкусом. Самое главное – выбрать качественного терпуга. Делайте закупки только у проверенных поставщиков, чтобы получить настоящее удовольствие от рыбы. Делая заказ в интернет-магазине, вы получаете свежезамороженный продукт, отличающийся прекрасным качеством. После размораживания из него легко создавать кулинарные шедевры.

Например, на основе терпуга можно сделать сытный пирог, который приятно удивит всех ценителей рыбной выпечки. Для этого понадобятся простейшие ингредиенты: рыбное филе (500 гр.); картофель (400 гр.); репчатый лук (100 гр.); сливочное масло (60 гр.); куриные яйца (2 шт.); коровье молоко (400 мл); растительное масло (80 мл); пшеничная мука (600 гр.); картофельный крахмал (60 гр.); сухие дрожжи и сахарный песок (по 2 ст.л.); соль, молотый черный перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

  • подогреть молоко до температуры 35-40 ºС (именно в такой среде дрожжи активируются, если жидкость будет горячее, то они не сработают);
  • распустить в теплом молоке сахар и сухие дрожжи, выждать около 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Она говорит о том, что дрожжи активны;
  • добавить в молочно-дрожжевую смесь масло, яйца, муку, картофельный крахмал и соль;
  • замесить тесто, дать ему время, чтобы подняться, разложить на противне;
  • по центру лепешки разложить нарезанную картошку, сливочное масло, рыбное филе, кольца лука. Приправить начинку солью и перцем;
  • подвернуть кверху края теста, плотно защипать, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала.

Рыбный пирог следует держать в разогретой духовке порядка 40 минут при температуре около 190ºС.