Как сделать быстрый, но небанальный ужин?
Взять замороженный морской коктейль, рис и ещё пару ингредиентов
! Этот рецепт подходит и для мультиварки
Что нам понадобится:
морской коктейль;
лук;
морковь;
болгарский перец;
чеснок;
соль и молотый перец.
1. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.
2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
3. Рис залить холодной водой и промыть.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить лук и чеснок, довести до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Жарить на среднем огне около 3-5 минут до мягкости. Подсолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить морской коктейль на сковороду, перемешать.
6. Рис соединить с начинкой. Влить воду, немного посолить и варить на медленном огне до готовности.