ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г отварного дикого или коричневого риса
200 г филе лосося без кожи, нарезать кубиками 1 × 1 см
немного оливкового масла
1 авокадо, разрезать пополам, очистить и нарезать ломтиками
100 г чуки (морских водорослей)
100 г огурцов
120 г помидоров черри
6 г обжаренного кунжута (по желанию)
1/3 лайма (по желанию)
⠀
СОУС:
50 г томатного фреша или свежих помидоров
1 ч. л. сока лайма
1 ч. л. светлого бальзамического уксуса
10 г кинзы, нарубить
30 г оливкового масла
5 г меда или сиропа топинамбура
15 г красного лука, нарезать мелкими кубиками
1 г соли
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для соуса измельчите в блендере и по возможности оставьте настояться.
Разложите рис в 2 тарелки.
Лосось заправьте оливковым маслом, затем половиной приготовленного соуса и выложите на рис. Рядом положите авокадо, чуку и огурцы с помидорами.
Сверху полейте второй половиной соуса, посыпьте кунжутом, при необходимости слегка посолите. Подавайте каждую порцию с долькой лайма.