Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Рецепт к новогоднему столу: медовый лосось.

23.12.2019
В праздничную ночь хочется побаловать себя и удивить гостей чем-то поистине непривычным. А что может быть интереснее красной рыбы в медовом соусе? Если вы еще экспериментировали с таким сочетанием, очень советуем попробовать — тем более что это так просто! ⠀ Ингредиенты: 800 г филе нерки без кожи; 2 ст. л. ложки соевого соуса; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. французской горчицы; 2 ст. л. меда; 1 ч. л. мелко натертого имбиря; соль и молотый черный перец по вкусу. ⠀ Сначала приготовим маринад. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, мед, соевый соус, имбирь и горчицу. Ставим на плиту и нагреваем до полного растворения сливочного масла, при этом помешивая. Должна получиться однородная смесь. ⠀ Режем филе нерки на 6 кусочков, потом выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Посыпаем солью и перцем и поливаем сверху готовым соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Подавать можно на подушке из овощей, полив оставшимся соусом. ⠀ Приятного аппетита!