В праздничную ночь хочется побаловать себя и удивить гостей чем-то поистине непривычным. А что может быть интереснее красной рыбы в медовом соусе? Если вы еще экспериментировали с таким сочетанием, очень советуем попробовать — тем более что это так просто!
⠀
Ингредиенты:
800 г филе нерки без кожи;
2 ст. л. ложки соевого соуса;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. французской горчицы;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. мелко натертого имбиря;
соль и молотый черный перец по вкусу.
⠀
Сначала приготовим маринад. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, мед, соевый соус, имбирь и горчицу. Ставим на плиту и нагреваем до полного растворения сливочного масла, при этом помешивая. Должна получиться однородная смесь.
⠀
Режем филе нерки на 6 кусочков, потом выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Посыпаем солью и перцем и поливаем сверху готовым соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Подавать можно на подушке из овощей, полив оставшимся соусом.
⠀
Приятного аппетита!