Кальмар — уникальный продукт! Не только полезный, но и простой в приготовлении. Один из способов удивить гостей и домашних — приготовить фаршированного кальмара. К тому же вариантов начинок так много!Мы поделимся с вами нашим любимым рецептом, который можно приготовить к сегодняшнему праздничному столу.
⠀
Ингредиенты:
лук репчатый — 2 головки;
тушки кальмара — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
шампиньоны — 800 г;
яйцо — 4 шт.;
сыр — 200 г;
зелень по вкусу;
оливковое масло — 5 ст. л.;
соль и перец черный молотый по вкусу.
⠀
Лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на терке, а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Шампиньоны помойте, мелко порежьте и тоже обжарьте в течение 5 минут. Отварите и нарежьте яйца, сыр натрите на крупной терке.
⠀
Кальмары помойте и снимите серую пленку. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного оливкового масла, соль и перец, и нафаршируйте кальмары. Можно закрепить зубочисткой, чтобы фарш не выпадал.
⠀
Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.