Нам понадобится:
мидии свежие 1,5 кг;лук репчатый 2 шт. (или 1 обычный лук + 1 красный лук);масло сливочное 70 гр;чеснок 3 зубчика;тимьян 1 ч.ложка;лавровый лист 1 шт;вино белое сухое 0,5л;петрушка по вкусу.
1️⃣ Мидии хорошо промыть, отрезать отросток, почистить наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.
2️⃣ Лук и петрушку мелко нарезать, чеснок раздавить ручкой ножа.
3️⃣ Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до золотистого цвета лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.
4️⃣ Добавить лавровый лист, тимьян и вино. Тушить все вместе 3 минуты, не доводя вино до кипения.
5️⃣ Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и снова под крышку на 3 минуты. Когда раковины раскрылись, мидии готовы. Мидии с не раскрытыми раковинами выкинуть, их есть нельзя!
Рекомендуется подавать мидии по традиции ярмарки с картофелем фри и бокалом пива.