Ежиками называются рыбные котлеты, которые не такие уж и простые. Они оригинальные и их можно подавать даже к праздничному столу. Самое главное подобрать правильный гарнир для этого блюда. Отлично подаются со спагетти, варенной картошкой и рисом. Лучшие специи – чеснок, имбирь. Иногда можно использовать орегано. Блюдо подается горячим. В качестве дополнения отлично подойдет майонез, томатный или грибной соус.
Приступаем к готовке. Что понадобится для приготовления:
В первую очередь необходимо пропустить филе через мясорубку. Это же стоит сделать, если вместо шпика используется сало. Твердый шпик тоже лучше всего пропустить через мясорубку. На сливочном масле, с небольшим добавлением растительного, обжариваем лук. Готовые луковицы, хлеб, 4 яйца, соль и перец со специями добавить к треске. По желанию можно добавить немного сметаны. Все это пропустить через мясорубку и хорошо вымесить вручную.
Фарш следует разбить на порционные котлетки. Можно делать как плоскими, так и плотненькими. В каждую из котлеток можно положить сыр или любую другую начинку для более насыщенного вкуса. Скатанные шарики обваливаем в яичном кляре и затем панировочных сухарях или мелко нарубленном белом хлебе. На 15 минут оставить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки. Готовое блюдо разложить в мелкой посуде на листьях салата или руколы. Блюдо можно украсить маринованными овощами или грибочками. Отдельно можно подать белый грибной или красный томатный соус. Приятного аппетита!