Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Рецепт запеченной красной рыбки !

29.05.2019

Ингредиенты:

слоеное тесто — 2 листа;
филе лосося — 400 г;
шпинат — 150 г;
сливочное масло — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
половинка репчатой луковицы;
укроп — 2 ст.л.;
панировочные сухари — 1 ст.л.;
крем-сыр — 110 г;
натертый пармезан — 2 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Рассчитываем на две порции, потому филе лосося с кожей сразу режем надвое. Если у вас кусочек потяжелее, рассчитайте по остальным ингредиентам, и можете сделать больше.Рецепт удобен тем, что можно приготовить такой рыбки на целую компанию!

Сначала сопровождение лососю: измельченные лук и чеснок и готовим в сливочном масле до прозрачности. Добавляем шпинат, солим, перчим, перемешиваем. Готовим 1–2 минуты, и добавляем панировочные сухари, крем-сыр, пармезан, укроп. Тщательно перемешиваем, греем еще 2–3 минуты.

Теперь лосось! Раскатываем тесто, выкладываем на него порционный кусочек рыбки, солим, перчим. Сверху, на весь лосось распределяем толстый слой начинки. Плотно заворачиваем в тесто, защипываем края и смазываем яйцом.

Помещаем лосось на пергамент и в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут. Подавать можно сразу, аромат и вкус будет не передаваемый
Побалуйте себя вкусненьким!