Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Ризотто с морскими гребешками и тыквой.

21.06.2019

Ингредиенты:

Тыква – 300 г
Лук белый – 1 шт.
Рис «Арборио» (или круглозерный для ризотто) – 200 г
Оливковое масло – 100 мл
Сухое белое вино – 80 мл
Куриный бульон – 1 л
Морские гребешки – 2 L 500 гр или  размер М
Сливочное масло – 100 г
Пармезан тертый – 50 г
Розмарин свежий – 1 веточка
Тимьян свежий – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Подготавливаем тыкву. Очищаем от косточек и кожуры, режем небольшими кубиками.
Обжариваем рис и лук. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, кладем к нему рис и обжариваем пару минут. Добавляем тыкву, вливаем вино и даем ему выпариться.
Тушим ризотто. Вливаем небольшое количество куриного бульона, по мере его впитывания подливаем еще. Время готовки зависит от сорта риса, в конце необходимо добавить в рис соль, перец, сливочное масло и тертый пармезан.
Готовим гребешки. На оливковом масле обжарить дольки чеснока и веточки розмарина и тимьяна, затем удалить их. Размороженные в холодильнике о обсушенные бумажным полотенцем гребешки выложить на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Подаем. На тарелку выложить ризотто с тыквой, дополнить обжаренными гребешками и посыпать тертым пармезаном.