03.01.2021
Нам понадобится: овощной бульон, рис, лук, чеснок, креветки, мидии, пармезан, оливковое масло, сливочное масло и белое сухое вино.
1.Растапливаем на сковороде сливочное и оливковое масло. В нем обжариваем до золотого цвета мелко нарезанный лук и чеснок
2.Кладём в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком 2-3 минуты, чтобы рис впитал в себя масло
3.Добавляем вино и жарим на высокой температуре еще 8-10 минут до полного испарения вина
4.Убавляем температуру и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения добавляем ещё, чтобы рис все время варился в бульоне в течение 20 минут
5.За 5 минут до готовности риса добавляем креветки, мидии, соль, перец и перемешиваем
6.Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем немного сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой
На нашем сайте и в магазинах вы найдете необходимые морепродукты для ризотто
Варено-мороженные креветки и мидии, а также морской коктейль.