Сегодня мы расскажем о нашей вкусной и полезной рыбке – скумбрии
Сегодня мы расскажем о нашей вкусной и полезной рыбке – скумбрии
03.09.2020
Скумбрия — морская рыба. А потому в ней нет всех тех добавок,которые часто встречаются в фермерской продукции
То есть она свободна от гормонов, антибиотиков и красителей.
Польза скумбрии для организма связана с высоким содержанием в ней омега-3 жирных кислот.
Полиненасыщенные жирные кислоты:
помогают снизить артериальное давление
поддерживают правильный сердечный ритм
укрепляют сердечную мышцу.
Кроме того, скумбрия богата селеном и витаминов D. Оба вещества помогают работе сердца, ускоряют метаболизм, дарят нам бодрость и хорошее настроение.
Скумбрия обладает выраженным вкусом. Готовить ее – одно удовольствие. Ее мясо сочное и жирное. Поэтому не требует дополнительного соуса и большого количества масла.