Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Секреты приготовления стейков от шеф-поваров!

02.02.2021
Стейки - вкусное блюдо, они аппетитно выглядят и отлично подходят как для званого обеда, так и для романтического ужина

Стейки считаются ресторанным блюдом, хотя кулинарного опыта они не требуют и приготовить их может каждый

Но!Есть несколько секретов от шеф-поваров, которые помогут сделать стейки ещё лучше:

Считается, что для стейка больше подходят жирные сорта рыбы, но на самом деле можно взять любую. Главное, чтобы рыба имела плотную мякоть и содержала минимум костей. Подойдут нерка, горбуша и кета

Желательно, чтобы рыба была крупной, т.к. правильный стейк должен быть размером с ладошку

При выборе стейка посмотрите, чтобы на нем не было темных пятен и разводов. Также, при легком нажатии на кусок пальцами можно ощутить, что мякоть у свежей рыбы упругая, а косточки не отходят от мяса

Стейки из красной рыбы лучше сбрызгивать лимоном уже в готовом виде, т.к. от лимонного сока стейк может неравномерно побледнеть

Для стейков из жирных лососевых рыб масло перед жаркой лучше всего распределить по сковороде кулинарной кистью, чтобы его не перелить

Для получения красивой поджаристой корочки можно добавить в соль немного муки