24.10.2019
Все больше популярности набирает такой вид заготовки рыбы, как шоковая заморозка. И нравится он не только производителям, но и покупателям продукции, потому что сохраняет практически натуральный вес рыбы. В чем еще плюсы такого метода?
⠀
Он сокращает время обработки и трудозатраты на нее. А значит, рыбка обрабатывается максимально быстро, и за один и тот же период времени при шоковой заморозке можно заготовить больше сырья.
⠀
Он сохраняет вес рыбы, вкус и фактуру мяса. Но есть обязательное условие — шоковая заморозка должна производиться только один раз, иначе вкус и фактура будут нарушены.
⠀
При соблюдении норм ГОСТа в рыбе также погибают паразиты. Зачастую лосось, который мы едим в дорогих суши-барах, — это именно та рыба, которая прошла шоковую заморозку. В Японии едят парной лосось, но это более опасно.
⠀
Это удобный способ хранения продуктов, который экономит время производителя в 6–7 раз, а значит и рыбка доставляется на прилавки более свежей.