Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Сибас в соусе из шампанского.

04.01.2021
Сибас - рыба для ценителей, а значит и соус к нему можно сделать особенный.

Сибас, также известный как лаврак и морской волк, почти не имеет костей, при этом очень вкусный и полезный

Да и вообще достоинств у него масса: диетический продукт, нежное мясо, сочетается с разными соусами, не требует сложных ингредиентов

Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к домашнему ужину при свечах

Нам понадобится:
филе сибаса 700 гр
1/2 ч.л соли
сухое шампанское 1,5 стакана
зеленый лук перья
3/4 стакана сливки 20%
1 огурец

1. В сковороду налейте шампанское и доведите до кипения.
2. Добавьте соль, мелко нарезанный зеленый лук и разрезанное на 4 части рыбное филе. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
3. Разрежьте огурец сначала вдоль пополам, затем небольшими ломтиками. Добавьте к рыбе и готовьте еще 3–5 минут до готовности рыбы.

4. Переложите рыбу с огурцами на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
5. Верните сковороду с соусом на сильный огонь и дайте выпариться до 0,5 стакана, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки.

6. Разложите рыбу с огурцами по тарелкам и полейте соусом.

Наслаждайтесь чудесным вкусом и удивляйте близких.
А мы всегда готовы помочь Вам с выбором и доставкой рыбы к Вашему столу.