Скумбрия - ценная рыба. Ее мясо нежное, с кисловатым привкусом, долей жира до 16,5% и большим содержанием витамина B12 и омега-3.
На скумбрию охотятся крупные рыбы: тунец, акула, морской лев и дельфин
Ее вкусовые качества и питательные характеристики подтолкнули и человека начать промысел
Как любая жирная рыба, скумбрия подходит для основного приема пищи - обеда или ужина.
Но!Ввиду калорийности, рекомендуется ее умеренное употребление не более 1-2 раза в неделю:
небольшой порции скумбрии (1-2 кусочка), правильно приготовленной с гарниром из запеченных или отварных овощей
копченой скумбрии (1-2 кусочка), пусть и сложно устоять перед искушением съесть больше, особенно с отварным картофелем
Наилучший вкус скумбрия даёт при жарке на гриле или решетке, а также при запекания в фольге.
Для этих целей мы предлагаем уже подготовленную скумбрию в оливковом масле с лимоном и прованскими травами (базилик, мята, розмарин, майоран, орегано, тимьян, шалфей).
Рыба в таком виде сэкономит Вам время и ускорит подачу любимого блюда к столу.