Крабовые клешни часто подаются в статусных ресторанах, а также в кафе на курортах южных стран. Но и самостоятельно приготовленные морепродукты не менее вкусны. А чтобы их правильно приготовить, воспользуйтесь нашими советами.
Важно! Не берите слишком много приправ и дополнительных добавок, чтобы не испортить натуральный вкус деликатесного морепродукта.
Для приготовления клешней ракообразного нам потребуется:
Готовить аппетитный морепродукт несложно. Вот как выглядит процесс:
Наше блюдо готово! Можно подавать к столу, сбрызнув лимонным соком по желанию. В качестве гарнира подойдут отварной рис, овощи на пару, ломтики свежего авокадо. Впрочем, гурманы предпочитают крабовые клешни в чистом виде – они вкусны и как самостоятельное блюдо.
Такой вопрос интересует многих. В этом случае есть некоторые тонкости. Необходимо достать морепродукт из морозилки, положить в холодильник и оставить на пару часов. После чего достать и положить размораживаться в условиях комнатной температуры. Одинаково вкусны клешни краба как в горячем, так и в охлажденном виде. В качестве приправ к готовому деликатесу можно использовать свежий лимон, зелень или сливочный соус.