Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Варим клешни краба правильно

11.11.2022
Варим клешни краба правильно

Крабовые клешни часто подаются в статусных ресторанах, а также в кафе на курортах южных стран. Но и самостоятельно приготовленные морепродукты не менее вкусны. А чтобы их правильно приготовить, воспользуйтесь нашими советами.

Важно! Не берите слишком много приправ и дополнительных добавок, чтобы не испортить натуральный вкус деликатесного морепродукта.

Список ингредиентов

Для приготовления клешней ракообразного нам потребуется:

  • свежие крабовые клешни – 2 кг;
  • чистая вода – 2 л;
  • морская соль (в крайнем случае, подойдет обычная поваренная) – 2 ст. л. без горки.

Этапы приготовления

Готовить аппетитный морепродукт несложно. Вот как выглядит процесс:

  1. Наполним кастрюлю чистой водой в необходимом количестве, поставим на огонь, доведем до кипения. Поместим крабовые клешни в кипяток. После того, как вода закипит снова, уменьшим огонь до слабого.
  2. Оставим клешни вариться до того момента, когда они приобретут ярко-оранжевый оттенок. Если масса свежего продукта от 1 кг и более, то время варки составит примерно 15–20 минут.
  3. Теперь достаем готовый деликатес и помещаем на 15–30 секунд в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы горячее мясо не переварилось и не приобрело «резиновую» консистенцию.
Варим клешни краба правильно

Наше блюдо готово! Можно подавать к столу, сбрызнув лимонным соком по желанию. В качестве гарнира подойдут отварной рис, овощи на пару, ломтики свежего авокадо. Впрочем, гурманы предпочитают крабовые клешни в чистом виде – они вкусны и как самостоятельное блюдо.

А как приготовить замороженные крабовые клешни?

Такой вопрос интересует многих. В этом случае есть некоторые тонкости. Необходимо достать морепродукт из морозилки, положить в холодильник и оставить на пару часов. После чего достать и положить размораживаться в условиях комнатной температуры. Одинаково вкусны клешни краба как в горячем, так и в охлажденном виде. В качестве приправ к готовому деликатесу можно использовать свежий лимон, зелень или сливочный соус.