Всем известно, что стейки из рыбы - не просто популярное, но и диетическое блюдо
Всем известно, что стейки из рыбы - не просто популярное, но и диетическое блюдо
05.01.2021
А, если их запечь в духовке и с овощами, то они точно займут главное место на Вашем столе.
Сегодня будем готовить стейки из кеты
Кета – одна из популярных представителей семейства лососевых
В стейках кеты практически ¾ вода, остальное – комплекс минералов, что делает ее полезной и невероятно вкусной
Самый простой рецепт приготовления запеченной кеты не потребует от Вас особых знаний, а наоборот, поможет создать кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов
Нам понадобятся: стейки кеты – 0,7 кг; лук – 150 г; морковь – 2 шт; средний кабачок – 1 шт; соль по вкусу; перец красный молотый – 5 г; свежевыжатый сок лимона – 5 мл
1. Смазываем лист для запекания подсолнечным или оливковым маслом и выкладываем на него кусочки кеты.
2. Сбрызнем рыбу лимонным соком, солим и перчим.
3. Лук режем полукольцами, морковь и кабачок трем на крупной терке. Овощи выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с 2х сторон.