Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
Всем известно, что стейки из рыбы - не просто популярное, но и диетическое блюдо

Всем известно, что стейки из рыбы - не просто популярное, но и диетическое блюдо

05.01.2021
А, если их запечь в духовке и с овощами, то они точно займут главное место на Вашем столе.

Сегодня будем готовить стейки из кеты
Кета – одна из популярных представителей семейства лососевых

В стейках кеты практически ¾ вода, остальное – комплекс минералов, что делает ее полезной и невероятно вкусной

Самый простой рецепт приготовления  запеченной кеты не потребует от Вас особых знаний, а наоборот, поможет создать кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов

Нам понадобятся: стейки кеты – 0,7 кг; лук – 150 г; морковь – 2 шт; средний кабачок – 1 шт; соль по вкусу; перец красный молотый – 5 г; свежевыжатый сок лимона – 5 мл

1. Смазываем лист для запекания подсолнечным или оливковым маслом и выкладываем на него кусочки кеты.

2. Сбрызнем рыбу лимонным соком, солим и перчим.

3. Лук режем полукольцами, морковь и кабачок трем на крупной терке. Овощи выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с 2х сторон.

4. Равномерно выкладываем овощи поверх рыбных кусочков, солим, перечим и сбрызгиваем лимонным соком.

5. Запекаем в духовке на 200С - 25 минут, не открывая дверцу

Морской аромат, нежирное красное мясо...
Что ещё нужно?
Оценят все без исключения!