Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Запеченная нерка с картофелем!

11.06.2019

Ингредиенты:
700 г филе лосося (нерки);
20 г сливочного масла;
500 г молодого картофеля;
300 г спаржи;
0,5 лимона;
зелень (петрушка, кресс-салат);
1 ст. ложка горчицы;
2 ст. ложки оливкового масла;
смесь молотых перцев по вкусу;
соль по вкусу.

Филе нерки с кожей предварительно режем на порционные кусочки, натираем солью и смесью специй и оставляем на 10–15 минут. За это время мелкий молодой картофель моем, чистим и режем на половинки. Спаржу бланшируем 2–3 минуты и достаем из воды.

Духовку разогреваем до 200 °С. В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, на него — нерку, вокруг — спаржу и картофель, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Убираем в духовку на 20–25 минут. За это время готовим соус: измельчим зелень, посолим, поперчим, заправим лимонным соком и горчицей. Когда рыбка будет готова, перед подачей полейте ее горчичным соусом.
Приятного аппетита!