Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Жареная треска по азиатскому рецепту

14.03.2020

Данное блюдо отличается изумительным ароматом, к тому же, оно не слишком острое. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: тресковое филе – 900 гр.; лук-репка – 130 гр. (это примерно 1 крупная или пара небольших луковок); чеснок – 20 гр. (приблизительно 3-4 зубца); соевый соус – 50 мл; мука (лучше всего подойдет рисовая) – 100 гр.; водка – 50 мл; смесь из нескольких сортов перца; кориандр, соль – опционально, растительное масло, подходящее для жарки, 70-80 гр.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • репчатую луковицу, чеснок, соль, смесь перцев, кориандр, соевый соус и водку переложить в чашу блендера. Измельчить до получения смеси, напоминающей пюре;
  • рыбное филе трески порезать не слишком крупными кусками, переложить в смесь, приготовленную на предыдущем этапе. Перемешать, поместить сверху крышку, мариновать на протяжении получаса (можно увеличить время до 50 минут);
  • обвалять промаринованное филе в муке (при желании в муку можно добавить небольшое количество соли);
  • обжарить рыбу в растительном масле, следя за тем, чтобы пламя не было слишком сильным. Регулировать огонь нужно, учитывая толщину кусков и особенности сковороды.
    • Обычно для доведения до готовности достаточно обжаривать рыбу по 7-8 минут с каждой из сторон.