05.12.2019

Жарим рыбу правильно!

Жарим рыбу правильно!
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить рыбу на сковороде? А вот тут-то и загвоздка: есть несколько хитростей, которые помогут вам всегда делать это идеально!

1. Если рыба была заморожена, размораживайте ее только на нижней полке холодильника: не оставляйте ее при комнатной температуре и ни в коем случае не кладите в теплую воду.

2. Масло для жарки должно разогреться: не кладите рыбу на холодную сковороду, необходимо, чтобы мясо сразу покрылось корочкой и «запечаталось». Лучше всего брать смесь сливочного и оливкового масла.

3. Кстати! Для рыбы лучше выбирать чугунную сковороду, потому что она лучше держит жар. Или хотя бы посуду с толстым дном.

4. Если вам нужна легкая панировка, используйте муку, а не сухари — последние плохо держатся на поверхности и перебивают вкус рыбы.

5. Солите рыбу в конце готовки или уже на тарелке: если посолите в начале, то она пустит сок, и дальше будет тушение. а не жарка.

Рекомендуем попробовать

Морской коктейль 1000 г
529
 ₽ / упак.
Кальмар очищенный 600 г
599
 ₽ / упак.
Стейк палтуса синекорого в/у
1 134
 ₽ / упак.
-7 %
Красная икра кеты 200г  СВЕЖИЙ УЛОВ 2023!
1620 ₽ / шт.
1 500
 ₽ / шт.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте о новинках, акциях
и скидках первыми
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности