05.12.2019
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить рыбу на сковороде? А вот тут-то и загвоздка: есть несколько хитростей, которые помогут вам всегда делать это идеально!
⠀
1. Если рыба была заморожена, размораживайте ее только на нижней полке холодильника: не оставляйте ее при комнатной температуре и ни в коем случае не кладите в теплую воду.
⠀
2. Масло для жарки должно разогреться: не кладите рыбу на холодную сковороду, необходимо, чтобы мясо сразу покрылось корочкой и «запечаталось». Лучше всего брать смесь сливочного и оливкового масла.
⠀
3. Кстати! Для рыбы лучше выбирать чугунную сковороду, потому что она лучше держит жар. Или хотя бы посуду с толстым дном.
⠀
4. Если вам нужна легкая панировка, используйте муку, а не сухари — последние плохо держатся на поверхности и перебивают вкус рыбы.
⠀
5. Солите рыбу в конце готовки или уже на тарелке: если посолите в начале, то она пустит сок, и дальше будет тушение. а не жарка.