Дорадо (или дорада) – вкусная и полезная рыба, обладающая уникальным золотистым цветом чешуи. Также слово dorado с испанского переводится как «золотой»
Сегодня расскажем как запечь эту «золотую рыбку» с овощами на ужин
Важно: чтобы дорадо не утратила вкусовые качества, ее нельзя размораживать в теплой воде или подогревать в микроволновке!
Ей нужно дать оттаять без резкого перепада температур, а на нижней полке холодильника.
1.Баклажаны порезать кружками толщиной около 7-8 мм, посолить и оставить на 10 минут.
2.Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Если нужно, то почистить и выпотрошить.
После полить рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
3.Помидоры нарезать круглыми дольками. Перец освободить от семян и порезать некрупной соломкой.
4.На сковороде разогреть масло, положить в него баклажаны, обжарить их с двух сторон и переложить в форму для запекания.
5.Посыпать баклажаны кусочками перца, положить сверху рыбу. Далее положить на рыбу кружки томатов и влить в форму вино. После накрыть все листом фольги.
6.Поставить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами 30-35 минут, за 10-15 минут до готовности удалить фольгу.