Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

«Золотая рыбка» на ужин.

18.06.2021
Дорадо (или дорада) – вкусная и полезная рыба, обладающая уникальным золотистым цветом чешуи. Также слово dorado с испанского переводится как «золотой»
Сегодня расскажем как запечь эту «золотую рыбку» с овощами на ужин

Важно: чтобы дорадо не утратила вкусовые качества, ее нельзя размораживать в теплой воде или подогревать в микроволновке!
Ей нужно дать оттаять без резкого перепада температур, а на нижней полке холодильника.

Нам понадобятся: дорадо – 0,5 кг; баклажан – 0,2 кг; помидоры – 0,2 кг; болгарский перец – 0,2 кг; чеснок – 2 зубчика; лимон – 0,5 шт.; белое сухое вино – 50 мл; соль, перец, свежая зелень – по вкусу; рафинированное растительное масло.

1.Баклажаны порезать кружками толщиной около 7-8 мм, посолить и оставить на 10 минут.

2.Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Если нужно, то почистить и выпотрошить.
После полить рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

3.Помидоры нарезать круглыми дольками. Перец освободить от семян и порезать некрупной соломкой.

4.На сковороде разогреть масло, положить в него баклажаны, обжарить их с двух сторон и переложить в форму для запекания.

5.Посыпать баклажаны кусочками перца, положить сверху рыбу. Далее положить на рыбу кружки томатов и влить в форму вино. После накрыть все листом фольги.

6.Поставить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами 30-35 минут, за 10-15 минут до готовности удалить фольгу.