Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Зубатка: белая рыба не хуже красной!

29.10.2019
Снаружи ужасная, вкусная внутри — это про зубатку, чье белое мясо полно витаминами и минералами. Нежные волокна слегка пахнут свежестью моря, а при правильном приготовлении в мясе сохраняются полезные Омега-3 жирные кислоты, кальций, фосфор, и витамин РР. При этом в составе отсутствуют углеводы, а соотношение белков и жиров (4:1) идеально для того, чтобы съесть зубатку на ужин или обед.

Сложность в приготовлении этой рыбки состоит в том, чтобы сохранить мясо упругим и плотным.
Обычно при жарке используется кляр, а при отваривании довольно соленая вода, чтобы запечатать верхний слой мякоти.
Перед приготовлением проведите разморозку по всем правилам и слейте лишнюю жидкость, чтобы мясо не потеряло форму.
Перед жаркой солите рыбу не обычным способом, просто посыпав солью, а используйте солевой раствор. Это поможет рыбе быстрее и лучше просолиться и в дальнейшем сохранить форму при жарке.
Если зубатка нужна для первого блюда, ее опускают в ледяную воду и ставят на медленный огонь. Кипение не должно быть сильным, чтобы не нарушить фактуру рыбы.
Запекать мясо можно на подушке из овощей, завернув в фольгу для сохранения формы.