Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Что Вы знаете о карпаччо ?

30.06.2021
Карпаччо (итал. Carpaccio) - популярное итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных соусом на основе оливкового масла и лимонa.

Блюдо придумал в 1950 году Джузеппе Чиприани, владелец известного ресторана классической итальянской кухни «Harry’s Bar» в Венеции
Тонкие кусочки мяса напомнили ему картины с яркими оттенками красного живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.В честь него ресторатор назвал своё блюдо.

Считается, что рецепт был разработан специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо после тепловой обработки.

Сегодня термин карпаччо относится к любым тонко нарезанным сырым продуктам, включая рыбу, морепродукты, грибы, фрукты и овощи.

Мы предлагаем Вам попробовать карпаччо из тунца. Это филе-ломтики холодного копчения с приправой на выбор:

-с оливковым маслом и чесноком
или
-оливковым маслом, чесноком и базиликом

Сочные ломтики тунца с нотками дыма могут стать самостоятельным блюдом или закуской, а также подойдут для бутербродов и салатов