Меню
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Горбуша с овощами

09.05.2020

Этот вид рыбы отличается приятным вкусом, однако, она несколько суховата, если проводить сравнение с другими морскими породами, например, семгой или лососем. Именно поэтому многие отказываются от готовки с использованием этого ингредиента. Однако, если выбрать подходящий рецепт, учитывающий все особенности горбуши, можно создать невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас сочностью.

Что понадобится для готовки: рыба - 1 кило; пара репчатых луковиц; пара морковок; сливки (жирность может варьироваться) – 1 стакан; пряные травы (в данном случае хорошо подойдет готовый набор специй) – пара чайных ложек; масло, соль – опционально.

Процесс готовки:

  • разморозить рыбу в холодильной камере, если в этом есть необходимость;
  • морковь, лук – почистить, помыть, измельчить. Для моркови удобнее использовать терку с крупными отверстиями. Луковицу лучше нарезать полукольцами;
  • подогреть масло в подходящей посуде, обжарить лук на среднем огне, не забывая помешивать. Добавить тертую морковь. Готовить овощи примерно пару минут, следя за тем, чтобы они не подгорели;
  • горбушу разделить на стейки, удалить плавники, голову, хвост (в дальнейшем их можно использовать для приготовления ароматного бульона);
  • влить в овощную обжрку сливки, перемешать, добавить соль, переложить в форму, пригодную за духовки;
  • в другой сковороде подогреть масло, выложить рыбу, поджарить с обеих сторон до образования золотистой корочки;
  • переложить стейки в форму с овощами, плотно прикрыть форму фольгой, готовить в духовом шкафу, разогретом до 180ºС около 20 минут.

Готовую горбушу подавать вместе с соусом, в котором она запекалась.