Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Идеальный ужин из мидий и креветок — легче не бывает!

Идеальный ужин из мидий и креветок — легче не бывает!

06.09.2019

Эти продукты — не просто источник витаминов и белка, но еще и тонкое вкусовое сочетание, которое доставит вам особенное удовольствие после трудного дня. Рецепт словно создан для того, чтобы насладиться вкусом и не перегрузить организм.

Ингредиенты:
мидии — 500 г;
креветки — 200 г;
морковь — 1 шт.;
лук-шалот — 2 шт.;
зубчики чеснока — 2 шт.;
белое сухое вино — 150 мл;
лимон — 1 шт.;
тимьян — 1 веточка;
петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — 2 ст.л.;
соль по вкусу;
лавровый лист.

Мелко нарезаем лук и морковь, измельчаем чеснок и петрушку, из лимона выжимаем сок. Креветки готовим: моем и чистим. В сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем креветки и чеснок 2–3 минуты, затем складываем в отдельную посуду.

В этой же сковороде пассеруем лук, морковь до мягкости, после добавляем мидии и солим. Вливаем вино, кладем тимьян и лавровый лист, и все вместе тушим на среднем огне около 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку и сбрызгиваем соком лимона.
Подаем мидии и креветки вместе, можно с чесночным багетом.