Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
Как определить, что рыба разморожена неправильно ?

Как определить, что рыба разморожена неправильно ?

09.08.2021
Для того, чтобы рацион питания был полноценным, рекомендуется есть рыбу

Готовить и есть ее, мы, конечно, любим, а вот размораживать - нет
Из-за этого пытаемся найти быстрый способ разморозки, который может наоборот все испортить.

Понять, что рыба была неправильно разморожена, можно только постфактум.
Но!У нас есть несколько примеров, которые помогут избежать ошибок в будущем

Разморозка в горячей воде.
Приводит к тому, что кристаллы льда, повреждают структуру ткани рыбы и мясо становится более рыхлым.
Во время разморозки из таких разрывов вытекает часть сока, что делает готовое блюдо сухим и жестким.
Размораживать рыбу лучше в холодной воде с солью, т.к. соль способствует плавлению льда при низких температурах.

Разморозка в воде крупных тушек.
Их лучше в воде не размораживать, т.к. это приводит к набуханию мяса, ухудшению его структуры и качественных характеристик.
Таким образом лучше размораживать мелкую рыбу.

Разморозка в соленой воде нежирных видов рыбы.
Для таких видов рыбы этот вариант разморозки способствует потере массы.
Разморозка в соленой воде больше подходит для сёмги, форели и других видов жирной рыбы.

Размораживайте рыбу правильно,на нижней полке холодильника,чтобы избежать таких последствий.