Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Как правильно отварить мидии в ракушках ?

16.07.2021
Мясо мидий прекрасно подходит для приготовления их как отдельно, так и в составе различных блюд.

Сегодня расскажем как правильно отварить мидии для салата и закуски

Подготовка:
замороженным мидиям дайте оттаять при комнатной температуре;
очистите их от мусора, сполосните в проточной воде;
каждую раковину проверьте на целостность, открытые и поврежденные выбросьте.

Отварим, например, 2 кг мидий в раковинах в 1 литре воды с 1 ст. ложкой соли и соком лимона

1.Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сок лимона. Осторожно опустите мидии в кастрюлю.
2.Примерно через 2 минуты слейте воду. Затем залейте мидии холодной водой, и снова доведите до кипения.
Этот способ варки позволит сохранить в продукте максимальное количество витаминов и при этом избавить от вредных веществ.
3.Прокипятите мидии в новой воде около 4-5 минут, затем раскрывшиеся моллюски выложите шумовкой, а те, что остались закрытыми, выбросьте.

И ещё пара советов:
для второго кипячения можно залить мидии поровну водой и сухим белым вином;
готовить мидии можно также в молоке и рыбном бульоне

А если на все это нет времени, то попробуйте наши варёно-мороженые мидии в ракушках по цене 497 руб. за упаковку в 1 кг
Их мясо вкусное, нежное и уже готово к употреблению

Мидии в раковине 40/60 варено-мороженые,1 кг

30% CASH BACK (на первый заказ) на счет вернется: 150руб ? 30% кешбэк предоставляется на первый заказ

Размер кешбэка на последующие заказы определяется вашей картой лояльности и может составлять 3-10%
499 руб/упак.