Мясо мидий прекрасно подходит для приготовления их как отдельно, так и в составе различных блюд.
Сегодня расскажем как правильно отварить мидии для салата и закуски
Подготовка:
замороженным мидиям дайте оттаять при комнатной температуре;
очистите их от мусора, сполосните в проточной воде;
каждую раковину проверьте на целостность, открытые и поврежденные выбросьте.
Отварим, например, 2 кг мидий в раковинах в 1 литре воды с 1 ст. ложкой соли и соком лимона
1.Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сок лимона. Осторожно опустите мидии в кастрюлю.
2.Примерно через 2 минуты слейте воду. Затем залейте мидии холодной водой, и снова доведите до кипения.
Этот способ варки позволит сохранить в продукте максимальное количество витаминов и при этом избавить от вредных веществ.
3.Прокипятите мидии в новой воде около 4-5 минут, затем раскрывшиеся моллюски выложите шумовкой, а те, что остались закрытыми, выбросьте.
И ещё пара советов:
для второго кипячения можно залить мидии поровну водой и сухим белым вином;
готовить мидии можно также в молоке и рыбном бульоне
А если на все это нет времени, то попробуйте наши варёно-мороженые мидии в ракушках по цене 497 руб. за упаковку в 1 кг
Их мясо вкусное, нежное и уже готово к употреблению