Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют
Как правильно сделать фарш из рыбы? Секреты поваров.

Как правильно сделать фарш из рыбы? Секреты поваров.

18.03.2021
Если любите рыбные котлеты, значит этот пост для Вас
Фарш можно приготовить из цельной рыбы, либо из филе. Цельная рыба потребует тщательной разделки. 

Начнём с основных моментов:

Консистенция: не влияет на вкус котлет, здесь на Ваш выбор: кому-то нравится фарш с кусочками рыбы, а кто-то предпочитает почти паштет.

Хлеб: обязательно добавляем в соотношении 1:10 к весу рыбы, т.е. на 350 гр рыбного фарша (4 котлеты на 2 порции) нужно 35 грамм, желательно сухой, 2-3х дневной белой булки, при этом ее нужно вымочить в молоке.

Замешивание: фарш вымешивают несколько минут, а потом аккуратно бьют об поверхность (доску или миску), чтобы все внутри соединилось.

Жарка: рыбные котлеты нужно жарить на растительном масле при температуре от 160 до 180 °C по 5 минут с каждой стороны.

Готовность: определяется шпажкой, если проткнуть котлету, из нее пойдет белый прозрачный сок, блюдо готово.

А теперь интересные секреты от поваров:

Если в фарш добавлен свежий лук, то котлеты надо жарить сразу, пока не началось окисление. Но!Даже со свежим луком готовый фарш должен постоять в холоде 20–30 минут

В фарш из морской рыбы нужно добавлять морскую соль

Чтобы котлета была сочной и максимально «собралась» от холода, можно добавить в фарш немного льда фраппе, от этого котлета также не будет расползаться по сковороде.

В самом конце жарки добавьте сливочное масло для вкуса так, чтобы оно впиталось в котлеты, но не успело подгореть.