Новозеландские мидии капризные морские обитатели. Они живут только в чистой воде и кроме берегов Новой Зеландии, нигде в мире больше не встречаются.
Хорошо, что способы их готовки всегда простые
Новозеландские мидии крупнее, чем обычные. Именно поэтому их удобно готовить прямо на створках раковин.
Самый вкусный и простой способ - это запечь под сыром
Мидии под сыром – прекрасная закуска, для которой не нужно много времени, а результат порадует
Нам понадобятся: новозеландские мидии (12 шт); 6 ложек майонеза; 1 ст. ложка сока лайма;1 ст. ложка соуса чили; 1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка измельченной петрушки; тертый сыр.
1. Мидии хорошо промыть и выложить на противень с фольгой. Духовку разогреть до 180С.
2.Отдельно смешать майонез, сок лайма, соус чили и сахар. Выложить на мидии.
3.Посыпать мидии тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут.
4.Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.