Меню
Товары в корзине отсутствуют

Какой салат приготовить из камчатского консервированного краба?

24.09.2019
Морепродукты нередко используются для создания замысловатых закусок. Предлагаем создать потрясающий салат на основе камчатского краба, продающегося в консервированном виде. Нет сомнений, что такое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо в консервах (1 банка);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • картошка (200-300 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (100-160 гр);
  • укроп, майонез, соль, молотый черный перец – опционально.

Процесс приготовления:

  1. подготовьте овощи: морковь и картофель промойте, разложите в кастрюле с водой, отварите. Не рекомендуется убирать кожуру перед термической обработкой. Проверять степень готовности удобнее при помощи ножа;
  2. после завершения варки остудите овощи, удалите кожицу и измельчите;
  3. отварите яйца (достаточно продержать их в воде 12-15 минут с момента закипания), счистите скорлупу, измельчите;
  4. подготовьте крабовое мясо, порезав его, но не слишком мелко;
  5. помойте огурцы, удалите кончики, порежьте;
  6. измельчите репчатый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь, обдайте его кипящей водой, обязательно обсушите, чтобы влага ушла;
  7. нашинкуйте пряную зелень. Для этого можно использовать остро отточенный нож. Некоторые кулинары режут укроп ножницами.
На заключительном этапе приготовления перемешайте все ингредиенты, подготовленные на ранних этапах. Обязательно добавьте соль и молотый черный перец, учитывая собственные вкусы. Вмешайте майонез, но не добавляйте слишком много соуса. Совершенно недопустимо, чтобы овощи и краб утопали в нем. Чтобы блюдо смотрелось более эстетично, можно подать его в порционных салатницах. Другой вариант предполагает использование кулинарного кольца. С его помощью можно придать салату эстетичную форму на плоском блюде.
1500 Р
до бесплатной
доставки