Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Какой салат приготовить из камчатского консервированного краба?

Какой салат приготовить из камчатского консервированного краба?

24.09.2019
Морепродукты нередко используются для создания замысловатых закусок. Предлагаем создать потрясающий салат на основе камчатского краба, продающегося в консервированном виде. Нет сомнений, что такое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо в консервах (1 банка);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • картошка (200-300 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (100-160 гр);
  • укроп, майонез, соль, молотый черный перец – опционально.

Процесс приготовления:

  1. подготовьте овощи: морковь и картофель промойте, разложите в кастрюле с водой, отварите. Не рекомендуется убирать кожуру перед термической обработкой. Проверять степень готовности удобнее при помощи ножа;
  2. после завершения варки остудите овощи, удалите кожицу и измельчите;
  3. отварите яйца (достаточно продержать их в воде 12-15 минут с момента закипания), счистите скорлупу, измельчите;
  4. подготовьте крабовое мясо, порезав его, но не слишком мелко;
  5. помойте огурцы, удалите кончики, порежьте;
  6. измельчите репчатый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь, обдайте его кипящей водой, обязательно обсушите, чтобы влага ушла;
  7. нашинкуйте пряную зелень. Для этого можно использовать остро отточенный нож. Некоторые кулинары режут укроп ножницами.
На заключительном этапе приготовления перемешайте все ингредиенты, подготовленные на ранних этапах. Обязательно добавьте соль и молотый черный перец, учитывая собственные вкусы. Вмешайте майонез, но не добавляйте слишком много соуса. Совершенно недопустимо, чтобы овощи и краб утопали в нем. Чтобы блюдо смотрелось более эстетично, можно подать его в порционных салатницах. Другой вариант предполагает использование кулинарного кольца. С его помощью можно придать салату эстетичную форму на плоском блюде.