Меню
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Камбала, приготовленная в духовке

11.05.2020

Для создания двух порций блюда потребуются следующие ингредиенты: одна средняя камбала (масса около 600 гр); помидорки черри, свежий розмарин, растительное масло (наилучшим образом подходит оливковое); молотый черный перчик, соль.

Схема приготовления:

  • промыть и обсушить рыбу, удалить чешую, что не займет много времени. Смазать камбалу маслом, присыпать молотом перцем и солью с двух сторон, а также внутри. Переложить подготовленную рыбу на противень, подложив под нее розмариновые веточки;
  • присыпать филе пряностями, сделать на поверхности неглубокие надрезы (при термической обработке она все равно полопается). Порезать помидоры на 2-4 части (зависит от их размеров), разложить вокруг камбалы;
  • разогреть духовой шкаф до 220ºС, поставить внутрь противень, готовить на протяжении 15 минут.

После завершения термической обработки рыбу разделать таким образом, чтобы каждому едоку досталось филе, печеные томаты, розмарин. Перед подачей следует полить блюдо соусом, скопившимся на противне в процессе готовки.