Меню
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Маринованная мойва

12.06.2020

Для приготовления маринованной рыбы понадобятся: мойва – 1 кг; растительное масло – 80 мл; мед, кориандр (молотый) – по ½ ч.л.; небольшой лимон – 1 шт.; лук-репка – 1-2 шт.; 4 чесночных зубчика; горчица, соль – по 1 ч.л.; гвоздика – 5 шт.; перец горошком– 20 гр.; лавр благородный – 3 листа.

Процесс готовки:

  • разморозить рыбу, убрать лишние части, тщательно промыть под холодной водой, переложить в подходящую емкость;
  • лук очистить, порезать колечками, уложить на мойву, смешать оба ингредиента;
  • гвоздику, горошки перца, кориандр истолочь, добавить горчицу, мед, соль, лимонный сок. Смешать все ингредиенты;
  • очищенный чеснок пропустить через пресс, переложить к специям, перемешать;
  • добавить полученную массу к мойве, налить масло, сдобрить лавровым листом.

Все ингредиенты еще раз смешать, переставить в холодильник примерно на 10 часов.