Меню
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Минтай, приготовленный с овощами

12.05.2020

Минтай – недорогая, но очень полезная морская рыба, обладающая приятным вкусом. На сегодняшний день существует множество способов приготовления. Особенно хорошо этот продукт сочетается с овощами, используемыми, как гарнир.

Что понадобится для приготовления блюда: минтай – около 1 кг; три репчатых луковицы; пара морковок; томатная паста и растительное масло – по 3 ст.л. каждого продукта; вода – ½ стакана; паприка, черный перец, соль – опционально.

Процесс готовки:

  • подготовить все овощи: промыть их и убрать кожуру. Морковку натереть на крупной терке или нарезать соломкой, луковицу нарубить полукольцами;
  • в кастрюлю с толстым дном (для этих целей отлично подойдет казан) вылить масло, хорошенько его разогреть. Обжаривать подготовленные овощи (достаточно пары минут), не забывая помешивать содержимое. О степени готовности можно судить по луку: когда он станет прозрачным, можно завершать термическую обработку;
  • добавить в обжаренные овощи томатную пасту. Приправить смесь перцем, солью, паприкой, тщательно размешать. Отложить половину массы;
  • минтай обработать: удалить внутренности, промыть, обсушить. Порезать на одинаковые куски, посолить и выложить поверх овощной массы. Поверх уложить отложенные овощи. Подлить жидкость, прикрыть крышкой, тушить блюдо около получаса, установив слабый нагрев.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде.