Всем известно, прежде чем варить рыбу, которую только что достали из морозильника, ее нужно разморозить
А если времени совсем нет?
Сегодня мы расскажем 3 причины, почему рыбу все-таки лучше размораживать
Если варить мороженную тушку:
1.сверху рыба может перевариться, а внутри мясо останется сырым, готовить такую рыбку придётся в 2 раза дольше;
2.это приведёт к ухудшению её вкуса;
3.для приготовления ухи при такой варке не ждите прозрачного и светлого бульона. Скорее всего он станет мутным и приобретёт беловатый оттенок.
По тем же причинам не стоит погружать замороженную рыбу в горячую воду, чтобы ускорить процесс размораживания
Потратить меньше времени на варку не получится, да и вкус рыба потеряет
Рекомендуем всегда размораживать ее на нижней полке холодильника!