Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Необычный рецепт малосольной горбуши

Необычный рецепт малосольной горбуши

24.09.2019
Мы предлагаем воспользоваться нестандартным способом приготовления малосольной горбуши. Его главное преимущество заключается в следующем: подготовленный полуфабрикат можно разместить в морозильной камере, чтобы достать для подачи к столу. Это просто потрясающая закуска, которая прекрасно хранится в морозилке на протяжении целого месяца. Нет сомнений, что она понравится даже самым искушенным едокам.

Ингредиенты:

  • горбуша (600 гр);
  • соль (30 гр);
  • сушеный укроп и смесь перцев (по 1 ч. л.).
При подаче на стол можно дополнить блюдо репчатым луком и растительным маслом.

Способ приготовления:

  1. удалите чешую с поверхности;
  2. разделите филе по хребту на две равные части, удалите все косточки, обрежьте плавники, уберите пленку, располагающуюся с внутренней стороны;
  3. промокните рыбу, чтобы убрать лишнюю влагу. Для этого удобнее всего пользоваться салфетками;
  4. смешайте соль и зелень укропа;
  5. ровно половину подготовленной на предыдущем этапе смеси распределите по рыбе;
  6. соедините две части, покрытые смесью соли и укропа, проследив за тем, чтобы срезы располагались внутри;
  7. оставшейся смесью натрите кожицу с двух сторон;
  8. плотно обмотайте подготовленную горбушу, использовав пищевую пленку. Нужно сделать несколько слоев, чтобы добиться нужного результата.
На заключительном этапе уложите подготовленную рыбу в морозилку на 8 часов (можно на всю ночь). По истечению указанного времени частично разморозьте полуфабрикат, удалите кожицу. Нарежьте горбушу на кусочки нужного размера. Опытные кулинары говорят о том, что блюдо получается более вкусным, если ломтики переложить репчатым луком (предварительно нашинкованным очень тонко) и полить достаточным количеством растительного масла. На следующий день можно приступать к дегустации деликатеса.