Обратите внимание, что при слове сельдь или селёдка, Вы чаще всего представляете кусочки слабосоленой рыбки
Но, почему сельдь для нас всегда слабосоленая ?
Этому есть три причины:
1.Сельдь - это тот вид рыбы, который после улова очень быстро портится!
Соответственно, она требует немедленной обработки: заморозки, засаливания или маринования.
2.Сельдь отличается тем, что свои вкусовые качества она приобретает после обработки, а именно - слабого посола. Во время этого процесса происходит созревание рыбы.
В результате мясо размягчается и образуется так называемый «сельдяной букет».
3.Слабосоленая сельдь повсеместно используется как хороший закусочный продукт.
В разных странах из нее готовят форшмак, кладут в салаты («Шуба»), пироги, фаршируют яйца и подают как гарнир к бобам, картофелю, овощному рагу.
Для лучшего вкуса сельдь заправляют растительным маслом, яблочным уксусом, соком лимона, добавляют лук (порей, зеленый или репчатый).
Слабосоленая сельдь - это доступно, питательно, полезно и очень вкусно!