Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Рис и морепродукты - классическое сочетание!

Рис и морепродукты - классическое сочетание!

20.08.2019
Вам понадобится:
куриный бульон — 1 л;
крупные креветки — 6–10 шт.;
мидии на раковине — 8–12 шт.;
рис басмати — 150 г;
оливковое масло — 2 ст.л.;
колбаса чоризо — 100 г;
белый репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
паприка — 1 ч.л.;
крупные томаты — 2 шт.;
зеленый горошек — 100 г;
сок половинки лимона;
соль по вкусу.

Оливковое масло разогреваем в сковороде с толстым дном. В него высыпаем нарезанную тонкими кружочками чоризо и мелко изрубленный лук. Пассеруем 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и 1 ч.л. паприки. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем рис, томаты и куриный бульон.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
После перемешиваем и помещаем под крышку мидии и креветки, посыпаем зеленым горошком. Оставляем томиться еще на 5–7 минут.
Выключаем огонь, поливаем блюдо лимонным соком и солим. Для украшения можно посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! ⠀