Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

24.09.2019
Сделать вкусные котлеты на основе минтая – не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо не нанесет удара по кошельку, ведь данный сорт рыбы стоит совсем дешево. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, его можно приготовить в мультиварке или пароварке.

Ингредиенты:

  • минтай (700 гр);
  • яйцо (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • хлеб (пара кусочков);
  • молоко (40-60 мл);
  • панировочные сухарики;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. разморозьте рыбу в холодильнике (как правило, на это уходит не больше часа). Не советуем использовать шоковую разморозку, это может ухудшить свойства продукта. Удалите плавники и внутренние органы. Промойте и обсушите минтай;
  2. удалите кожу с рыбы, удалите весь скелет, мелкие кости. Разрежьте филе на части, измельчите при помощи комбайна или мясорубки;
  3. удалите корочку с хлеба, порежьте его на кубики, добавьте молоко, оставьте для набухания;
  4. сделайте рыбный фарш, добавив в измельченную рыбу яйцо, соль, перец, хлеб, предварительно размоченный в молоке;
  5. нарубите луковицу, очищенную от шелухи, обжарьте на масле и добавьте в фарш после остывания. В данном рецепте используется не сырой лук, как обычно, а пассерованный. Это улучшает вкусовые и ароматические свойства данного блюда;
  6. перемешайте все ингредиенты;
  7. сформируйте котлеты небольшого размера, обваляйте их в сухариках и моментально обжарьте. Не ждите, в противном случае сухари размокнут и блюдо не будет красивым и аппетитным.
Готовить котлеты нужно примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой, следите за тем, чтобы огонь удерживался на среднем уровне. Дожидайтесь, пока одна сторона зарумянится, после – переворачивайте котлету на другой бок.