Меню
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Салат с морепродуктами

10.06.2020

Что понадобится для салата: картофель – пар штук; сыр – 150 гр.; кальмары и креветки – по 400 гр.; тилапия – 300 гр.; сок лимона.

Что понадобится для заправки: майонез – 200 гр.; красная и черная икра – по 20 гр.; свежая зелень.

Приготовление:

  • картофель отварить, остудить;
  • креветки разморозить, залить подсоленным кипятком, оставить примерно на 5 минут;
  • сварить тилапию и кальмаров в воде с добавлением лука и соли;
  • выложить салат слоями: сначала картофель, потом половину сыра, потертого на терке; порезанная рыба, приправленная соком лимона; кальмары, освобожденные от пленок и нарубленные квадратиками; креветки (оставьте немного для декорирования готового блюда); оставшийся сыр.

Каждый слой промазывается соусом. Удобнее всего майонез наносить сеткой, чтобы блюдо сохранило свою структуру и воздушность.