15.04.2021

Соус терияки для глазировки.

Соус терияки для глазировки.
Соус терияки - это соевый соус с добавлением сахара и рисового вина
Вкус соуса терияки - сладковато-соленый и медово-карамельный, а цвет - темно-коричневый.

Считается, что в Японии соус известен с XVII века, но ростом популярности японской кухни его полюбили и во всем мире.

В переводе с японского «тери» - блестеть, а «яри» - жарить. Японцы сперва маринуют, а затем обжаривают ингредиенты большинства блюд в соусе терияки до глазировки (появления аппетитного блеска)

В японской кухне соус терияки добавляется во время:
 обжарки различных видов рыбы (прежде всего, тунца и семги);
 обжарки лапши и овощей в воке;
 приготовления суши
Причем, в процессе жарки соус необходимо регулярно подливать.

Также терияки идеально дополнит не только рыбу,но и мясо, птицу и морепродукты. Например, курица и рёбрышки с ним будут сочными и вкусными


Рекомендуем попробовать

Морской коктейль 1000 г
529
 ₽ / упак.
Кальмар очищенный 600 г
599
 ₽ / упак.
Стейк палтуса синекорого в/у
1 134
 ₽ / упак.
-7 %
Красная икра кеты 200г  СВЕЖИЙ УЛОВ 2023!
1620 ₽ / шт.
1 500
 ₽ / шт.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте о новинках, акциях
и скидках первыми
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности