Итоги
розыгрыша
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Соус терияки для глазировки.

15.04.2021
Соус терияки - это соевый соус с добавлением сахара и рисового вина
Вкус соуса терияки - сладковато-соленый и медово-карамельный, а цвет - темно-коричневый.

Считается, что в Японии соус известен с XVII века, но ростом популярности японской кухни его полюбили и во всем мире.

В переводе с японского «тери» - блестеть, а «яри» - жарить. Японцы сперва маринуют, а затем обжаривают ингредиенты большинства блюд в соусе терияки до глазировки (появления аппетитного блеска)

В японской кухне соус терияки добавляется во время:
 обжарки различных видов рыбы (прежде всего, тунца и семги);
 обжарки лапши и овощей в воке;
 приготовления суши
Причем, в процессе жарки соус необходимо регулярно подливать.

Также терияки идеально дополнит не только рыбу,но и мясо, птицу и морепродукты. Например, курица и рёбрышки с ним будут сочными и вкусными