Рыба кета - представитель рода лососевых.
Ее нежное и сочное мясо отличается не только вкусовыми качествами, но и ценным для здоровья содержанием селена и витамина B12. Всего 100 г кеты достаточно для получения суточной дозы этих витаминов.
Кета больше подходит для запекания, чем для жарки, поэтому сегодня у нас есть простой, но не менее вкусный рецепт приготовления кеты в сливочным соусе для духовки
Ингредиенты:
стейки кеты;
морковь;
лук;
мука 1/2 стакана;
сливки;
соль и перец по вкусу.
1.Овощи очистить, морковку нарезать тонкими полосками, луковицу нарезать соломкой.
2.Стейки посолить и обвалять в муке.
3.В глубокую сковороду выложить морковь, налить растительное масло. На нее уложить нарезанный лук, а на него стейки кеты. Залить все сливками. Добавить специи по вкусу.
4.Сковороду поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах
Диетологи утверждают, что кета должна быть обязательной составляющей меню правильного питания