Меню
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Треска в средиземноморском стиле

10.05.2020

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Кроме того, оно гарантировано принесет пользу, так как треска богата протеинами, витаминами, фосфором и другими веществами, полезными для любого человека. С другой стороны, в готовом блюде не так много жиров, следовательно, оно подходит для диетического питания.

Что понадобится для готовки: филе трески – 4 штуки; пара цуккини; чеснок – пара зубчиков; шпинат – 200-300 гр; соус (наилучшим образом подходит томатный); масло – 1 ст.л.; соль и черный молотый перец – опционально.

Схема готовки:

  • нарубить кабачок на кубики;
  • нагреть соус в подходящей сковороде, добавить нарезанный кабачок, довести смесь до кипящего состояния;
  • обсыпать рыбу перцем, солью, переложить в разогретый соус. Уменьшить пламя, прикрыть крышкой, держать на плите на протяжении 7 минут. Степень готовности можно определить по цвету: треска должна стать белой;
  • пока филе доходит до готовности, разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить зелень шпината, посолить и поперчить. Готовить примерно 5 минут, не забывая мешать.

Выложить на тарелки томленую зелень, сверху – соус и треску.