Меню
Товары в корзине отсутствуют

Новая версия привычной сельди под шубой

12.03.2020

Для создания этого блюда потребуется несколько простых ингредиентов: филе сельди олюторской (также подойдет иваси) – 1 шт.; семга – 100 гр.; лук-репка – 100 гр.; свекла и морковь – по 2 штуки каждого вида; куриное яйцо – 5 шт.; желатин – 20 гр.; вода – 100 мл; сметана (при желании можно заменить ее майонезом) – 200 мл.

Процесс приготовления:

  • овощи (свеклу и морковь) запечь в духовом шкафу (или можно отварить привычным способом);
  • отварить куриные яйца вкрутую, чтобы желток приобрел плотную консистенцию;
  • желатин поместить в холодную, предварительно прокипяченную воду, выдержать около получаса. Это необходимо для того, чтобы вещество разбухло;
  • порезать рыбное филе и лук на небольшие кубики;
  • натереть овощи (свеклу и морковь) и куриные яйца при помощи терки (в данном случае лучше использовать сторону с крупными отверстиями);
  • желатин, растворенный в воде, подогреть, но не доводить до кипения. Это можно сделать на плите или в микроволновой печке;
  • перемешать желатин со сметаной;
  • выложить в подходящую форму (хорошо подходят силиконовые изделия) послойно: рыбное филе, лук; куриные яйца, овощи. Каждый слой промазать смесью из желатина и сметаны.
    • Переставить блюдо в камеру холодильника до полного застывания.

2000 Р
до бесплатной
доставки