Данное блюдо создается на основе привычных ингредиентов. Их без труда можно найти в любом магазине. Кальмар давно перестал быть экзотикой, его часто продают в замороженном или консервированном виде. Морепродукт очень часто используют для создания необычных салатов, холодных закусок. Для приготовления этого сказочного блюда понадобятся: кальмары (300 гр); кислое яблоко (100 гр); салат (1 кочан); гранат (1/2 шт.); растительное масло (40 мл); репчатый лук (1 шт.); винный уксус (30 мл); лимонный сок (по вкусу, обычно хватает порции, выжатой из половины цитрусового плода); сахар, соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
На заключительном этапе блюдо выкладывается в салатницу или раскладывается по порционным креманкам. В результате получается сытное блюдо с большим содержанием белков, что объясняется присутствием морепродукта. Оно вполне подходит для людей, придерживающихся диеты или соблюдающих принципы правильного питания.