Меню
Товары в корзине отсутствуют

Салат из кальмаров с фруктами

15.11.2019

Данное блюдо создается на основе привычных ингредиентов. Их без труда можно найти в любом магазине. Кальмар давно перестал быть экзотикой, его часто продают в замороженном или консервированном виде. Морепродукт очень часто используют для создания необычных салатов, холодных закусок. Для приготовления этого сказочного блюда понадобятся: кальмары (300 гр); кислое яблоко (100 гр); салат (1 кочан); гранат (1/2 шт.); растительное масло (40 мл); репчатый лук (1 шт.); винный уксус (30 мл); лимонный сок (по вкусу, обычно хватает порции, выжатой из половины цитрусового плода); сахар, соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  • растительное масло перемешать с уксусом, сахарным песком, немного взбить;
  • луковицу очистить от шелухи, разрезать колечками, переложить в маринад, приготовленный на предыдущем этапе, оставить примерно на час;
  • вскипятить воду, добавить соль, варить морепродукты на протяжении 4 минут. Дать им время, чтобы полностью остыть, а после – нарезать кольцами;
  • яблоко помыть, удалить остатки воды, убрать середину (для этого удобнее всего пользоваться специальной выемкой), порезать на дольки, полить цитрусовым соком, чтобы предупредить потемнение;
  • удалить из граната зернышки. Для этого нужно разделить плод на две части, воспользовавшись вилкой, достать рубиновые семена;
  • салатные листья промыть, обсушить, нарубить довольно крупно;
  • перемещать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

На заключительном этапе блюдо выкладывается в салатницу или раскладывается по порционным креманкам. В результате получается сытное блюдо с большим содержанием белков, что объясняется присутствием морепродукта. Оно вполне подходит для людей, придерживающихся диеты или соблюдающих принципы правильного питания.

2000 Р
до бесплатной
доставки