Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Салат «Нисуаз» со свежим тунцом.

06.04.2021
Не знаете чем удивить близких и гостей ?
Приготовьте оригинальный салат с тунцом по классическому рецепту

Родина салата - южное побережье Франции, а именно город Ницца, отсюда его необычное название

Французские повара считают, что «Нисуаз» можно приготовить и с консервированной рыбой, но по классическому рецепту используется только филе свежего тунца

Ингредиенты:
тунец свежемороженный - 350 гр;
картофель - 3 шт;
яйца - 2 шт;
листья салата - 1 пучок;
помидоры - 2 шт. среднего размера;
чеснок - 1 зубчик;
базилик - 2-3 листика;
мёд - 20 гр;
оливковое масло 20 гр;
бальзамический уксус - 10 мл.

1. Приготовим соус.
Для этого мелко нарежем листики базилика и чеснок, кладем в миску. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, мёд. Все вместе хорошо перемешиваем и оставляем настояться.

2. Яйца для салата можно отварить вкрутую или всмятку. Лучше, если будет плотный белок и мягкий желток.

3. Картофель кладем в воду, солим и 15-20 минут варим до готовности. Затем сливаем воду, чистим и нарезаем дольками среднего размера.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. Рыбу будем жарить крупными кусками, как мясной стейк. Для этого в сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем и обжариваем филе тунца по 2-3 минуты с каждой стороны. Тунец получится средней прожарки. Если хотите довести до полной готовности, то время обжарки увеличиваем ещё на пару минут с каждой стороны. Готовую рыбу перекладываем на тарелку, остужаем, затем острым ножом нарезаем пластинками одинаковой толщины.

6. В глубокую тарелку кладем листья салата. На листья выкладываем дольки картофеля и помидоров, яйцо, разрезанное пополам и кусочки тунца. Заправляем все соусом и подаём к столу.

Салат «Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу, т.к. тунец практически не имеет рыбного запаха, а по вкусу и питательным свойствам похож на мясо.