Не знаете чем удивить близких и гостей ?
Приготовьте оригинальный салат с тунцом по классическому рецепту
Родина салата - южное побережье Франции, а именно город Ницца, отсюда его необычное название
Французские повара считают, что «Нисуаз» можно приготовить и с консервированной рыбой, но по классическому рецепту используется только филе свежего тунца
1. Приготовим соус.
Для этого мелко нарежем листики базилика и чеснок, кладем в миску. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, мёд. Все вместе хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
2. Яйца для салата можно отварить вкрутую или всмятку. Лучше, если будет плотный белок и мягкий желток.
3. Картофель кладем в воду, солим и 15-20 минут варим до готовности. Затем сливаем воду, чистим и нарезаем дольками среднего размера.
4. Помидоры нарезаем дольками.
5. Рыбу будем жарить крупными кусками, как мясной стейк. Для этого в сковороду вливаем немного растительного масла, прогреваем и обжариваем филе тунца по 2-3 минуты с каждой стороны. Тунец получится средней прожарки. Если хотите довести до полной готовности, то время обжарки увеличиваем ещё на пару минут с каждой стороны. Готовую рыбу перекладываем на тарелку, остужаем, затем острым ножом нарезаем пластинками одинаковой толщины.
6. В глубокую тарелку кладем листья салата. На листья выкладываем дольки картофеля и помидоров, яйцо, разрезанное пополам и кусочки тунца. Заправляем все соусом и подаём к столу.
Салат «Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу, т.к. тунец практически не имеет рыбного запаха, а по вкусу и питательным свойствам похож на мясо.