Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Салат с красной икрой

28.11.2019

Салат, приготовленный с красной икрой, можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся простейшие ингредиенты: морской коктейль (500 гр.); морковь (70 гр.); лук-репка (100 гр.); сладкий перец (1 шт.); куриное яйцо (пара штук); белый хлеб (1 стандартная буханка); красная икра и икра палтуса (по 2 ч.л.); сливочный сыр (300 гр.); чеснок (1 зубчик), майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

  • с буханки хлеба убрать крышку, но не до конца, удалить мякиш;
  • сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью. Обмазать пастой хлеб и декорировать его по своему желанию;
  • морковь нарезать соломкой, луковицу – полукольцами. Обжарить овощи на масле;
  • морской коктейль поместить в кипяток, варить на протяжении 5 минут, после чего вытащить и добавить к поджаренным овощам;
  • нарезать болгарский перец и отварное яйцо, смешать ингредиенты, заправить майонезом;
  • на заключительно этапе начинка укладывается внутрь «шкатулки», сделанной из хлеба. Поверхность украшается красной икрой и прикрывается крышкой.

Чтобы блюдо получилось более презентабельным и праздничным, поверхность, смазанную сливочным сыром с чесноком, можно декорировать, используя отдельные икринки (их можно выложить в цепочку, чтобы они изображали собой ожерелье, выставляющееся из хлебного «сундука») или небольшие кусочки болгарского перца. Отдельные веточки петрушки удобно фиксировать на сливочной намазке. Они будут смотреться очень интересно и придадут блюду приятный привкус.

Выбирайте качественную икру, ведь от нее, по большей части, зависит вкус пищи. Приобретайте деликатесный продукт у проверенных производителей. Заказывая продукт в нашей компании, вы получаете свежую икру с превосходными вкусовыми свойствами.